Дома из профилированного бруса

Настоящий, добротный, зимний дом из профилированного бруса 200х200

Выбирая массивный брус — ВЫ будете уважать себя, и гордится своим домом. Дом из массивного бруса — Ваша визитная карточка

Преимущества дома из профилированного бруса

  • Оперативное возведение. Дома из профилированного бруса собираются как конструктор, что позволяет производить строительство максимально быстро. Такие коттеджи дают небольшую усадку по высоте и не требуют серьезной наружной отделки.
  • Малый вес сруба. В большинстве случаев деревянные коттеджи не требуют заливки дорогостоящего капитального фундамента. За счет этого строительство домов из профилированного бруса очень выгодно по цене.
  • Долговечность. Требуется периодически обрабатывать стены специальными антисептическими и огнезащитными пропитками. Тогда дереву не будут страшны вредители, сырость или возгорания. Такой дом послужит еще вашим детям и внукам!
  • Комфорт. Профилированный брус имеет приятный древесный аромат и обеспечивает естественную циркуляцию воздуха внутри помещений.

 

 

 

 


С чего начать строительство деревянного дома?

С выбора материала, и конечно же с выбора проекта. Существенная ошибка — сначала построить фундамент по собственным эскизам дома, не учитывая стандартных размеров бревна и пиломатериалов — затем попытаться втиснуться в запланированную смету.

Стандартное бревно длиной 6 метров. И любой размер свыше 6-ти метров, еще в лесу у лесозаготовителей существенно вырастает в цене. Кроме того, вся грузовая техника  рассчитана под этот же габарит. При перевозке —  штрафы за негабарит, или дополнительные рейсы по доставке материала.

Поэтому, лучше еще до начала любых строительных работ, собрать максимально полную информацию. А еще лучше обратится к специалистам.

 

 

 

 

Всем и каждому понятно, что чем толще стена, тем теплее дом.

Что касается выбора материала — из чего строить — конечно же, решать Вам. Да, массивный брус стоит дороже. Но ведь надо отдавать себе отчет, что новый джип  не может стоить, как лада «Калина». Не говоря уже о качестве «Калины». Это, вообще, тема для анекдотов. Так и с домом. 

Дома из профилированного бруса

Cамый высокотехнологичный материал в настоящее время. Внешняя сторона бруса может быть выполнена в виде полукруга (классический вариант деревянного дома) или быть плоским со снятыми по углам фасками (современный стиль деревянного коттеджа). Две другие стороны бруса имеют форму «шип-паз», между которыми,  в процессе сборки укладывается межвенцовый уплотнитель для герметизации соединения венцов.

Профиль и количество шипов может быть разными. Предпочтительней выбрать один «толстый» шип нескольким тонким, т.к. один «серьезный» шип не деформируется в процессе транспортировки, и усадки дома при выворачивании бруса. Большой паз дополнительно является пропилом снимающим нагрузки в брусе.


Дом, построенный из профилированного бруса, имеет много преимуществ т.к. цельный  массив это 100% экологически чистый материал без примеси клея. Благодаря плотному соединению венцов, потери тепла —  минимальны! Брус размером 190х200 эквивалентен оцилиндрованному бревну диаметром 320 мм., что делает этот материал  самым экономически выгодным. Конопатка такого дома производиться только один раз (после усадки). Форма профиля не допускает попадания воды (при косом дожде) между венцами.

Минусы: дом из профилированного бруса естественной влажности требует время на усадку, которое зависит от влажности древесины, температуры окружающей среды и может длиться от 4 месяцев до года.

Дополнительная информация по телефону +372 53018004

artraou@gmail.com

Jõhvi, Keskväljak 6, KAUBANDUSKESKUS