Открывающееся наружу окно с двойным стеклом

combi500-1-small

Конструкция открывающегося наружу окна предназначена для того, чтобы безупречно служить во время влажного, сухого, холодного и теплого периода. Использование прокладок и стеклопакетов обеспечивает воздухонепроницаемость и энергосбережение, в то время как тщательный выбор древесины и системы запирания гарантируют окну долговечность. Помимо традиционного открывания с боковой стороны, в ассортименте представлены также варианты со скользящими и шарнирными петлями, что позволяет мыть окна изнутри помещения.

В ассортименте изделий Viking Window окна такого типа носят услованое название окно Viking-12.

Деревянное окно Viking-12:

Традиционное, долговечное, энергосберегающее, безвредное по отношению к окружающей среде.

 

Viking-12 aken puit-small

 

Дерево-алюминиевое окно Viking-12:  

Современное, долговечное, энергосберегающее, безвредное по отношению к окружающей среде.

 

Viking-12 aken alu-small

 

Типы открывания:

 

sidehung-small Oткрывающееся сбоку окно

Окно с более традиционным дизайном, которое при необходимости можно использовать в качестве эвакуационного выхода. Окно оснащено практичной функцией фиксирования положения рамы ручкой, начиная с высоты 524 мм. В ассортименте также представлены варианты с т.н. скрытым импостом.

   
sideprojecting-small Окно, oткрывающееся сбоку с поворотом на 90° 

Высокие световые проемы, распашные рамы высотой до 1,6 м.  Потайные петли на шинах придают окну современный вид и повышают безопасность. Оконную раму можно повернуть на 90°. Это обеспечивает удобство в использовании на высоких этажах, а также оставляет достаточно места между оконной коробкой и рамой для мытья окна с обеих сторон. В ассортименте также представлены варианты с т.н. скрытым импостом

   
topguided-small Окно, oткрывающееся снизу

Большие световые проемы, распахивающиеся до 1,84 м² оконные рамы. Потайные петли на шинах придают окну современный вид и повышают безопасность. При необходимости окно можно использовать в качестве эвакуационного выхода. Рекомендуется использовать в местах, где окно можно мыть снаружи, например, на балконе или на первом этаже.

   
topswing-small Окно, oткрывающееся снизу с поворотом

Большие световые проемы, распахивающиеся до 2,05 м² оконные рамы. Потайные петли на шинах придают окну современный вид и повышают безопасность. Оконную раму можно повернуть на 180º, таким образом, его удобно использовать как на первых, так и на последних этажах. Окно такого типа можно мыть с обеих сторон, не покидая помещения.

   

Окно для здания, представляющего архитектурную ценность:

Двух- или трехрамное окно без импоста (со скрытым импостом) — это подходящее решение для реставрации зданий, представляющих архитектурную ценность. Конкретные решения необходимо согласовывать с соответствующим ведомством местного самоуправления.

В качестве альтернативы ручки и шпингалету Viking Window предлагает т.н. кольцевые ручки с традиционным внешним видом.

pimepost-1-small combi-aken-sormsulus-small
Вид изнутри окна со скрытым импостом Вид изнутри окна с кольцевыми ручками

 

Глухие окна и окна с несколькими створками:

Помимо различных способов открывания, в ассортименте представлены также неоткрывающиеся окна: глухое окно, в котором стеклопакет установлен в коробку, в результате чего получается изделие с большим световым проемом; особым решением неоткрывающегося окна является окно с фиксированной рамой. Такое решение может оказаться необходимым в случае, если есть желание или обязательство сохранить внешний вид фасада здания.

Также в ассортименте окон Viking Window представлены широкие возможности использования деления окон: при помощи горизонтальных и вертикальных импостов можно изготовить окна с несколькими створками размерами до 2,5 × 3,2 м. При помощи различных горбыльков мы можем предложить решения для деления оконных проемов с целью создания традиционного внешнего вида.

Помимо прямоугольных изделий, мы предлагаем также решения особой формы.